Страницы

пятница, 31 октября 2014 г.

Хэллоуин в Центре "Снейл"


Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ.



В этот день принято украшать дома тыквами, одевать страшные карнавальные костюмы и выпрашивать сладости. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая делать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище.
 

 


Помимо выпрашивания сладостей и ношения разнообразных костюмов, празднование Хэллоуина также связано с некоторыми специфическими играми и гаданиями. Например, можно встретить упоминания о гадании с помощью кожуры: шотландские девушки срезали кожуру с яблок, стараясь сделать её как можно длиннее, и кидали через плечо. Считалось, что упавшая кожура принимала вид первой буквы фамилии суженого.


Некоторые считают Хэллоуин демоническим праздником, и поэтому требуют его запретить. Но если относится к нему, как простому развлечению, то почему бы и нет? Страшные и забавные костюмы, много интересных мероприятий, украшения – чем не повод для веселья?



В центре «Снейл» мы решили обойтись без карнавальных костюмов, но не смогли удержаться и украсили офис праздничными атрибутами!

Комментариев нет :

Отправить комментарий