Страницы

среда, 1 октября 2014 г.

Объявляем менделеевские «среды»!


Сегодня среда, а значит, время позвать в гости друзей! А знаете почему? В 1879 году Дмитрий Иванович Менделеев учредил «менделеевские среды». По средам в университетской квартире Менделеева собирались ученые, художники, люди разных интересов. На «среды» приходили без особых приглашений. 
«Здесь сходились люди разных лагерей на нейтральной почве. Присутствие Дмитрия Ивановича умеряло крайности. Здесь узнавались все новости. Магазины присылали на просмотр к «средам» новые художественные издания. Иногда сюда приносили журнальные статьи, не пропущенные цензурой…» - писала А.И. Менделеева.
  Иногда на средах вели чисто товарищеские решения вопросов, иногда бывали веселые остроумные беседы и даже дурачества, на которые художники были неисчерпаемы. Эти среды были исключительно интересными и приятными и продолжались много лет. По простоте обстановки менделеевские среды напоминали студенческие собрания: чай, горы бутербродов, все чувствовали себя легко и свободно.
   А знаете, почему сейчас самое время собрать команду? Да потому, что в пятницу, 3 октября стартует Неделя Химии в Центре Снейл! А без сплоченной команды и надежных друзей успешно пройти наши испытания не получится. Неделя проходит в 7 этапов, в каждом вас ждут интересные и творческие задания!
  VI Международная неделя химии пройдет с 3 октября по 23 октября, в ней могут принять участие учащиеся с 7 по 11 класс.
  Зарегистрироваться можно здесь.
Будем рады видеть будущих Менделеевых среди наших участников!

Комментариев нет :

Отправить комментарий