Страницы

среда, 24 декабря 2014 г.

Выбираем новогоднюю ёлочку с Центром "Снейл"




Сегодня в Центре «Снейл» стартовал последний в 2014 году конкурс - Международный конкурс "Моё генеалогическое древо". Все мы уже готовимся к Новому году, конечно же, следуя нашему плану!

В прошлой статье мы составили план подготовки к новому году. Следуете ли вы ему? Сколько пунктов выполнили?

Сегодня мы хотим обратить внимание на 7 пункт - Наряжаем елочку, украшаем дом. Практически каждый год встает вопрос о том, какую же ёлку ставить: живую или искусственную. На самом деле, вариантов гораздо больше. И мы делимся с вами подборкой свежих идей на этот счет, чтобы вдохновить вас на создание собственных или на использование тех, которые вы найдете здесь. Среди представленных вариантов – проекты ёлочек  участников Международного конкурса «Новогодняя викторина», где одним из заданий было предложить проект своей ёлочки.

Ёлки на стене – отличные вариант, если у вас мало места! Для создания такой елки подойдут гирлянды, мишура, бусы, магнитики – все, что душе угодно! 


Ёлка из елочных игрушек. Очень красивая и необычная. На ее создание тратится не так много времени, но смотрится она очень эффектно. Самая большая трудность – найти к чему ее подвешивать, остальное – дело 5 минут. Каждую игрушку подвесьте на длинную нитку, а потом отрегулируйте нитки так, чтобы получилась елочка. Можно использовать не только игрушки, а например, ракушки или вырезанные из бумаги снежинки. 


Ёлки из бумаги – вот уж где можно развернуться! Наверняка вы найдете старые газеты или журналы, которые не жалко будет порезать/помять/разукрасить/порвать. Экспериментируйте!


А вот варианты от участников конкурсов ЦДО «Снейл»:
Громов Илья, ГБОУ СОШ № 1473 им. Г.А. Тарана, Россия, г. Москва, 2 класс
Моя ёлочка состоит из тарелок и чашек. Её можно соорудить за 5 минут.
Главное, чтобы тарелки были разных диаметров и складывать их нужно по       убыванию размера. Украсить её можно орехами, мандаринами, конфетками и многим другим. На макушке можно зажечь свечу.  Мою ёлочку сможет соорудить любой желающий, у кого нет под рукой других материалов, да и времени.


Сычёв Иван, МАОУ «СОШ № 44», Россия, Пермский край, г. Пермь, 8 класс
Ёлка сделана из одежды (шарфа, шапки) и обуви (валенок), снаряжения для активного отдыха (санок, лыж, коньков) все это используется во время новогодних каникул.


Краснова Ульяна, МБОУ Гимназия № 25, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, 1 класс
Елочка-Угадайка
1.На листе выбранного формата  я нарисую зеленый треугольник, впишу его максимально в рамки листа, как на схеме Блок 1.
2.На одном   листе цветной бумаги, допустим красного,  нарисую отдельно объемные буквы для сложения их в запись: С Новым годом ! (восклицательный знак нарисую фломастером), высоту букв буду ориентировать по высоте центральной зоны С (см. Блок 1), которую намечу по центру треугольника. Наклею буквы по ходу записи на треугольник.
3. Оставшуюся зону в треугольнике моей  елочки я заполню словами новогодней тематики, но буквы, которые вырежу из цветной бумаги ( а можно их и рисовать), расположу хаотично, слегка запутанным ходом. А сделаю это для того, чтобы устроить конкурс разгадок -  кто  больше увидит спрятанные слова. Например, буквы для слов «зима», «шуба», «снежинка» и др. я расположу внизу треугольника (см. Блок 2 и 3). Возможно и набрать слова на клавиатуре компьютера специальным стилем шрифта и распечатать на цветной бумаге!
4. А вот и Елочка-угадайка, которая  у меня будет получаться (см. Блок 4)! Поэтому, когда взрослые будут уже спать, я с моими друзьями им совсем не помешаем. Нам будет чем заняться. Нет, наверное,  я сделаю такую елочку на формате А1 (моя мама инженер, поэтому я и знакома с такими большими листами) и загадаю очень очень много слов!!! И взрослых тоже затянем!


У нас, в Центре «Снейл», уже наряжена искусственная ёлочка. А какая ёлочка у вас? Как вы ее нарядили?


Комментариев нет :

Отправить комментарий