Страницы

четверг, 6 марта 2014 г.

Рассказ эксперта или По следам Недели Математики Центра «Снейл»…

Математика – Царица наук, в этом сомнений нет) И наши дорогие участники Недели математики Центра «Снейл» это доказали. Небольшой дневник проверяющего (по мотивам газет).
Сначала немного о самом мероприятии: Неделя Математики проводится Центром «Снейл» уже девятый раз! На самом деле предметная неделя растягивается на 2 - ведь участникам нужно ещё успеть выполнить задания! Участникам Недели предлагается выполнить задания 7 дней (среди которых проекты, занимательные и предметные задачи, составление вопросов, газет и многое другое).
Центром «Снейл» также проводятся Недели по другим учебным предметам!


День первый Недели Математики Центра «Снейл»  (исследовательский)
Сажусь за проверку группы 2-4 класс! В мыслях – наверно проекты будут не совсем «серьёзными», всё-таки начальная школа..
Команда «Геоматики»
Спустя пару часов проверки понимаю, что ЭТИ проекты самые серьёзные! Ребята не только изучили литературу, но и провели опросы учителей и одноклассников, строили графики и диаграммы и многое другое!
Зато теперь я наверняка знаю, что географу, художнику, архитектору и спортсмену совсем не обойтись без математики!)

Команда «Игруны»

День второй Недели Математики Центра «Снейл» (конкурс «Знатоки»)
Вот и пришла очередь до применения математических знаний. По мнению очевидцев (наших команд) некоторые задания вызвали споры и разногласия. Но, в конце концов, правильные решения восторжествовали.

День третий Недели Математики Центра «Снейл» (сказочный)
В третий день задания были занимательно-математическими: кроссворд, ребусы и…сказка.
Не могу удержаться и делюсь с вами сказкой команды «Крестики-нолики», г. Санкт-Петербург:
Поиски Х.
Однажды в стране Математики потерялся Х! Все принялись его искать!  Прямоугольники и Квадраты стали Параллелепипедами и Кубами, а Луч превратился в угол.
Сумма утверждала, что Х похож на перевернутый Плюс  и надо спросить у слагаемых.
Команда «Дружба»
Произведение утверждало, что Х похож на Знак Умножения и надо его поискать в Таблице Умножения. Неравенства отдали свои Знаки: Больше (>) и Меньше(<)- при их соединении получается как раз Х!
Без Знаков  Больше и Меньше Неравенства совсем потеряли равновесие, а Уравнения поспешили им на помощь. Тут – то все и обнаружили потерянный Х! Оказывается, Х можно найти, правильно решив уравнение. И тогда жители страны обратились к ученикам 3 класса!

День четвёртый Недели Математики Центра «Снейл» (газетный)
Вот тут уж все команды повеселились на всю катушку! Даже рассказывать ничего не буду – смотрите сами!

Вот так и прошла наша с вами Неделя математики Центра «Снейл». Конечно, впереди еще вопросы, оценка себя и команд-соперников… 


Было очень весело, ждём вас в следующем году!




3 комментария :

  1. Очень интересная Неделя получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно детям в таких школах! Наверняка с удовольствием занимаются любимым предметом!

    ОтветитьУдалить
  3. А мы с ребятами сами участвовали в такой замечательной Неделе! Выполняя задания, время пролетает не заметно... а потом, как будто чего-то не хватает)))

    ОтветитьУдалить